Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" пройдет в деревне Никола-Ленивец Калужской области в субботу и воскресенье, сообщили РИА Новости его организаторы.

В этом году его курирует художник и мыслитель Олег Кулик, который предложил тему "Девять муз лабиринта. Лесная литургия". Это не первый опыт Кулика в сфере литургий: раньше он уже ставил "Вечерю Девы Марии" к 100-летию Дягилевских сезонов в парижском театре Шатле, а также создал пространственную литургию "Москва.ЦУМ" для 3 Московской биеннале современного искусства.

Над "Девятью музами лабиринта", в частности, работали художники Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов, а также Вячеслав Мизин и Александр Шабуров из "Синих носов". Среди архитекторов - Юрий Григорян и Александра Павлова из бюро "Проект Меганом", Евгений Асс. Василий Щетинин, первооткрыватель Николы- Ленивца и организатор "Архстояния", разработал не только собственный проект, но и общую архитектурную концепцию "Архстояния 2010", которая подразумевает участие 17 художников, архитекторов и арт-групп.

Светлана Янкина
24.07.2010
Подробнее...